Gestão de utilizadores no organizador

A gestão de utilizadores do organizador permite gerir todos os utilizadores associados ao organizador, definir a sua permissão base e organizá-los em grupos. Está disponível em gerir organizador > gestão de utilizadores.

A configuração feita aqui é a base para todos os eventos do organizador. Os ajustes específicos de cada evento são feitos na gestão de utilizadores no evento.


Associar utilizadores ao organizador

Os utilizadores só podem ser associados ao organizador através do código de associação, apresentado no topo da página.

  1. Partilhar o código de associação com o utilizador.
  2. O utilizador inicia sessão em app.3cket.com e, na página inicial, seleciona associar a um organizador, evento ou equipa.
  3. Introduz o código de associação.

Após a associação, o utilizador passa a aparecer na lista e pode ser editado. Ver também o artigo associação a um promotor ou evento.


Consultar os utilizadores

  • Pesquisar — permite filtrar por nome, telemóvel, permissão ou grupo.
  • Lista de utilizadores — os utilizadores são apresentados por grupo, com o nome, a permissão, o telemóvel e o e-mail.

Editar um utilizador

Ao selecionar um utilizador na lista, abre-se um painel com:

  • Permissão — nível de permissão base do utilizador no organizador.
  • Grupo — grupo a que o utilizador pertence. Cada utilizador pertence a um único grupo. Para criar um novo grupo, basta escrever o nome em novo grupo e selecionar adicionar.

Para guardar as alterações, basta selecionar guardar.

⚠️ A opção remover retira o utilizador do organizador e de todos os eventos do organizador. Para retirar o utilizador apenas de um evento, deve ser usada a gestão de utilizadores no evento.


Gerir grupos

Os grupos permitem adicionar vários utilizadores a um evento de uma só vez, já com a permissão definida.

  • Criar um grupo — no painel de edição de um utilizador, em novo grupo.
  • Alterar o nome de um grupo — selecionar editar, ao lado do nome do grupo na lista, introduzir o novo nome e selecionar alterar grupo de utilizadores.
  • Eliminar um grupo — um grupo deixa de existir automaticamente quando fica sem utilizadores associados. Para isso, basta mudar todos os seus utilizadores para outros grupos.

Relação entre o organizador e os eventos

As permissões e os grupos do organizador são aplicados no momento em que o utilizador ou o grupo é adicionado a um evento. A partir daí, as duas configurações são independentes:

Alteração Resultado
Permissão alterada no evento A permissão no organizador mantém-se.
Permissão alterada no organizador Não é aplicada aos eventos onde o utilizador já está associado. Só se reflete nos eventos a que for adicionado a partir daí.
Utilizador adicionado a um grupo Não entra automaticamente nos eventos onde o grupo já foi adicionado. É necessário adicionar novamente o grupo nesses eventos.

Exemplo: um utilizador pode ter a permissão de vendedor no organizador e, num evento específico, ter a permissão de gestor de vendas.

⚠️ Para aplicar alterações do organizador a um evento já existente, é necessário ajustá-las manualmente na gestão de utilizadores desse evento ou adicionar novamente o grupo.