Como criar produtos?

Toda a gestão de produtos do evento é feita em gerir evento > produtos.

Criar novo produto

• Informações gerais
    • Nome — simples e curto, de forma a ser legível nos equipamentos utilizados nos pontos de venda.
    • Preço — preço de venda ao público (PVP).
    • IVA — taxa de IVA aplicada ao produto.
    • Disponível para — permite restringir a disponibilidade do produto de acordo com a idade do participante (todos vs. maiores de 18 anos).
    • Categoria  — categoria em que o produto estará inserido no POS.
  • Oferecer este produto
    •  Este menu permite definir se o produto em questão pode ser oferecido.
      • Em quem pode oferecer este produto? é selecionado o nível de permissão necessário para um determinado grupo de utilizadores poder oferecer o produto.
      • A opção produto visível serve para ocultar um produto que não esteja destinado para venda

⚠️ Exemplo: Um produto "Welcome Drink" criado a 0€ para estar incluído num respetivo bilhete/convite, não podendo ser adquirido separadamente.

• Zona de trabalho
    • Neste menu, indicam-se as zonas de trabalho onde o produto pode ser adquirido ou descontado (no caso das ofertas).

Alterar categoria

Para alterar o nome de uma categoria basta selecionar a opção categoria e selecionar da lista > nova categoria > adicionar categoria, escolhendo um novo nome e submeter.

Para associar uma categoria a outra já existente basta escolher a opção categoria e selecionar da lista > nova categoria, escolhendo a categoria em questão e submeter.

Associar produtos

Para acrescentar produtos a determinadas zonas de trabalho basta selecionar a opção associar produtos > escolher os produtos > selecionar as zonas de trabalho e associar.

Em sentido inverso, é possível retirar produtos de determinadas zonas de trabalho ao seguir os mesmos passos mencionados anteriormente e, no final, selecionar a opção dissociar.

Importar produtos

Para importar produtos e as suas respetivas categorias de eventos passados basta selecionar a opção importar produtos > escolher o evento > selecionar os produtos e submeter.